繊細さと遊び心のあるフレンチ
目にも楽しい 美しく洗練された料理の数々

神戸の食材を中心とした 四季折々の旬の素材を生かした一皿

記念すべき日のおふたりに 「幸せ」 を感じていただけるお料理を 心ゆくまでお楽しみください

 

 

 

la JEUNESSE-093_2

 

エグゼクティブシェフ

小久江 次郎

おぐえ じろう


兵庫県をはじめ国内外から厳選した食材を活かした
ラ ジュネスの現代フランス料理
季節を意識したオリジナリティあふれる
お料理とおもてなしでお迎えいたします。

 

1947年静岡県生まれ
1971年渡仏しブルゴーニュ、パリで修行
1981年神戸ポートピアホテル「アラン・シャペル」開業と共に副料理長に就任
そして再度渡仏、ミヨネーのアラン・シャペル氏に師事
1988年南館「テラスレストラン・レヴァンテ」料理長
1991年「アラン・シャペル」料理長
2011年「ラ ジュネス代官山」エグゼクティブシェフに就任し、現在に至る
2016年料理人50周年を迎える
神戸フランス料理研究会 前会長
前 エスコフィエ地区 担当委員
トックブランシュ国際クラブ関西支部 前理事
神戸マイスター
フランスチーズ鑑評騎士
兵庫の匠
ひょうご食品認証制度推進委員
内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士協会 関西地方 兵庫県本部 副会長
テレビ出演料理の鉄人(1998年)
ぐるナイ ゴチになります(2012年)
ヒルナンデス!(2014年)
あのニュースで得する人損する人(2016年)
       
         他多数